Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 июля 2016 15:53      68

Утверждена планировка западной части поселка Шушары

Смольный утвердил проект планировки западной части поселка Шушары. Там планируется проложить семь новых улиц и разбить самый крупный в округе парк.

Заказчиком разработки проекта планировки выступал производственный кооператив «Шушары», фактическим интересантом считается «Лидер групп». Документацию подготовили на 470 гектаров земли, ограниченной Старорусским проспектом, Пушкинской улицей, Новгородским проспектом, Шушарской дорогой, Варшавской железнодорожной линией и рекой Волковкой.

Вдоль железной дороги будет проложена магистраль длиной около пяти километров. Она расположится в створе Чудовской улицы, но пока неясно, станет ли топонимическая комиссия включать дорогу в состав этой улицы или даст ей новое название со статусом «проспект».

Основное отличие новой территории Шушар от старой — кварталы будут раза в три крупнее. Так, на запад планируется продлить не все улицы, а только Окуловскую и Пушкинскую. Остальные (Вилеровский переулок, Школьная, Первомайская и Валдайская улицы) будут завершаться Старорусским проспектом.

Проектом планировки, как и анонсировал «Канонер», зафиксирован будущий парк. Он расположится в конце Пушкинской улицы северо-западнее пересечения со Старорусским проспектом. На его территории отводится место под очистные сооружения.

Помимо двух кварталов жилья, на новой территории разместятся и другие объекты. В частности, вдоль Новгородского проспекта, ближе к Шушарской дороге, останутся территории совхоза «Шушары» — закреплено место под «объекты растениеводства». Квартал между Пушкинской, Старорусским и Новгородским проспектами отдается под складские нужды.

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента