Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 июля 2016 14:38      450

Завод «Красное знамя» на Петроградке начали застраивать жильем

Жилой комплекс «Мендельсон» будет построен на Пионерской, ул., 53, в Петроградском районе Петербурга. На днях был установлен паспорт объекта.

Участок на Пионерской — это территория бывшей трикотажной фабрики «Красное знамя», памятника конструктивизма 1920-х годов. Первоначальный проект ее застройки разрабатывал немец Эрих Мендельсон.

По сообщениям СМИ, ранее в угловом здании силовой подстанции архитектора Эриха Мендельсона планировали разместить Центр современного искусства. На примыкающей территории — отель, который хотели возвести к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме «корабля Мендельсона», памятника регионального значения, на территории находятся еще 4 охраняемых цеха — выявленных объектов. Это трикотажный, красильный, отбельный цеха – все 1926 – 1928 годов постройки, и чулочно-красильный, возведенный в 1934 – 1937 годы. Все они строились с использованием первоначального проекта Эриха Мендельсона советскими зодчими Сергеем Овсянниковым и Ипполитом Претро.

Весной напротив застраиваемого участка ГК «Балтийская коммерция», на ул. Малой Зеленина 1/22, ввела в эксплуатацию жилой дом бизнес-класса «Аристократ» и пообещала начать реализацию нового проекта на Пионерской, 53.

Источник: Квадрат.ру