Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 июля 2016 18:17      139

На рекультивацию полигона «Новоселки» потребуется семь лет

 

На рекультивацию полигона «Новоселки» потребуется семь лет и 1,9 млрд рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко в ответ на запрос депутата ЗС Марины Шишкиной о неприятных запахах в Приморском районе.

По словам чиновника, в настоящее время выполнены проектные работы рекультивации полигона, проведены общественные слушания, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. В соответствии с проектом, на рекультивацию понадобится 7 лет. Ее стоимость составит 1, 9 млрд рублей, в том числе 0,6 млрд рублей привлеченных средств инвестора на строительство станции активной дегазации свалочных газов, которая, по мнению Николая Бондаренко, позволит минимизировать неприятные запахи. Сроки рекультивации полигона будут установлены только тогда, когда будут выделены бюджетные средства на проведение работ. При этом в 2016 году финансирование на реализацию проекта бюджетом не предусмотрено.


Вице-губернатор также подчеркнул, что полное закрытие полигона в настоящее время невозможно в связи с отсутствием в Петербурге мусороперерабатывающих предприятий.

Источник: Квадрат.ру