Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 июля 2016 15:31      7

Дольщики ЖК «Ванино»: Руководитель компании-застройщика скрывается в Эстонии

 

По данным дольщиков ЖК «Ванино» руководитель компании-застройщика сейчас скрывается в Эстонии. Об этом они заявили на встрече с заместителем председателя правительства Ленобласти по строительству Михаилом Москвиным, которая прошла сегодня.

В четверг состоялась первая установочная встреча с дольщиками и собственниками квартир первой очереди в ЖК «Ванино» в Низино с участием инвестора, сотрудников комитета государственного строительного надзора и администрации Ломоносовского района. «Мы внимательно выслушали требования пришедшей группы дольщиков. У большей части из них финансовые требования: они не хотят достройки, а хотят вернуть деньги по договорам ДДУ, которые не исполняются с декабря 2104 года — с этого времени люди не могут получить свои квартиры», - сказала Михаил Москвин.

На встрече дольщики высказали требования, чтобы были найдены и наказаны ответственные за срыв сроков ввода руководители строительной компании, возводящей ЖК «Ванино». По их данным, руководитель компании скрывается в Эстонии. Во-вторых, были обсуждены возможные способы завершения строительства.

«Протокольными решениями было зафиксировано, что я обращусь в прокуратуру и в ГУВД с просьбой активизировать правоохранительные действия в отношении компании-застройщика: сегодня я обращусь устно, в начале августа будет направлено письмо. Также сегодня мы направим в федеральную регистрационную службу письмо с просьбой приостановить регистрацию договоров долевого участия и сделок с землей по этому объекту», - отметил Михаил Москвин.


По его словам, для достройки объекта существует два пути: либо его достраивает существующая компания-застройщик: инвестор сказал, что они в этом заинтересованы и предпринимают действия по смене руководства. Либо объект идет в процедуру банкротства, назначается арбитражный управляющий и далее дома завершает другая компания.

Следующая встреча в расширенном составе, с участием правоохранительных органов и ФРС назначена на вторую половину августа.

Малоэтажный ЖК «Ванино» строит компания «Тареал» в Ломоносовском районе. Всего планировалось 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной 2016 ггода была сдана первая очередь проекта. Квартиры в I и II очередях реализованы полностью, в III продано 25% жилья. В данный момент стройка остановлена.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments