Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 августа 2016 13:42      7095

Свыше 17 тыс. дольщиков в Кудрово могут остаться без жилья

Жители ЖК «Капитал», которые протестуют против строительства дороги, требуют изменить проект, что может повлечь за собой отмену действующего ППТ и всех действующих разрешений на строительство возводящихся домов в Кудрово. Об этом стало известно в ходе встречи в комитете государственного строительного надзора Ленобласти с протестующими жителями.

Новоселы выступают против строительства дороги районного значения, запланированной в 8 м от их дома. Представитель инициативной группы Константин Барсуков сообщил, что их устроит только прохождение улицы в 25 м от фасадов домов. «25 метров — эта цифра, которую мы считаем безопасной для нашего дома и которая гарантирует соблюдение наших интересов. Мы понимаем, что у территории есть другие собственники, но мы с этим не согласны», — заявил Константин Барсуков. По мнению протестующих, необходимо изменить проект дороги и провести процедуру отчуждения земель для госунжд. Источник финансирования они не обозначили.

Председатель комитета Госстройнадзора Вячеслав Шибаев сообщил, что единственный способ реализации их предложений - отмена действующего ППТ, разработка и принятие нового. «Отменив ППТ мы будем вынуждены отменить все градпланы для территории Кудрово и все разрешения на строительство возводящихся домов. Это затронет интересы свыше 17 тысяч семей дольщиков Кудрово», — сказал Вячеслав Шибаев.

Протестующие сообщили, что они готовы обратиться в Заневское поселение в связи с необходимостью реализации своих предложений.

Источник: Квадрат.ру