Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 сентября 2016 14:23      213

На Стрельбищенской улице на месте «сталинки» построили шестиэтажку

На Стрельбищенской улице, 13, введен в эксплуатацию шестиэтажный жилой дом. Ради него снесли типовую двухэтажку, относящуюся к сталинскому времени.

Двухэтажное здание датировалось 1938 годом. Точно такой же дом сохранился рядом — на Стрельбищенской улице, 23. Их отличало множество деревянных кронштейнов, установленных под скатами крыши.

В 2012 году 13-й дом, признанный аварийным и расселенный, выставили на торги. Его купило ЗАО «Мария». Осенью 2014 года «сталинку» снесли.

Согласно правилам землепользования и застройки, максимальная высотность в квартале — 55 метров, то есть примерно 20 этажей. Однако фирма «Мария» решила построить шестиэтажный дом. По проекту ООО «Архитектурное бюро „Слои“» Бориса Богдановича фасады решили в «спальной» стилистике, составив их из прямых стен с окнами и остекленными балконами. Первый этаж, обращенный на Стрельбищенскую улицу к популярному на Волковом поле магазину, получил пристройку с торговыми помещениями.

Завершить строительство планировалось в конце 2015 года, но разрешение на ввод в эксплуатацию «Мария» получила на этой неделе. За новостройкой сохранили прежний адрес: Стрельбищенская улица, 13.
 

Сентябрь 2014 года:

Стрельбищенская улица, 13, дом

Сентябрь 2016 года:

Стрельбищенская улица, 13

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: "Канонер"