Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 октября 2016 15:03      165

С 1 января у Смольного появится новый аргумент при разговоре с застройщиками

С 1 января 2017 года у Комитета по строительству появятся новые полномочия: он будет выдавать заключение о соответствии застройщика и его проектной декларации новым требованиям ФЗ-214. Лишь после этой справки застройщику разрешат привлекать средства дольщиков.


По словам исполнительного директора Союза строительных объединений и организаций, директора представительства НО «ОВС застройщиков» по Санкт-Петербургу и Ленобласти Олега Бритова, выдачей соответствующих заключений в Петербурге будет заниматься Комитет по строительству, а в Ленобласти — Комитет государственного надзора и государственной экспертизы. 


«Фактически появляется еще один административный орган, от которого будут сильно зависеть все застройщики Петербурга и Ленобласти. И об этом думать нужно уже сейчас, так как если в январе все разом туда придут, то никаких ресурсов в органах власти не хватит. Штаты в соответствующих подразделениях нужно будет увеличивать в разы»,- полагает Олег Бритов.


По его словам, также у властей появляются новые дополнительные аргументы при любом диалоге с застройщиками.


Напомним, что в начале июля президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок в ФЗ-214, большинство из которых вступают в силу с 1 января 2017 года. Многие нововведения приведут к дополнительной финансовой нагрузке на девелоперов. В частности, вводятся требования по увеличению уставного капитала застройщиков, обязанность отчислять часть средств в компенсационный фонд защиты дольщиков и т.д.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments