Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 октября 2016 14:50      363

Из программы сноса хрущевок могут выпасть еще несколько кварталов

По итогам совещания в Смольном вице-губернатор Игорь Албин предложил переделать планировочную документацию по нескольким проектам реновации, а также исключить квартал 43 Полюстрово из программы развития застроенных территоррий Санкт-Петербурга.

Квартал 1–5 Сосновой Поляны в Красносельском районе также может выпасть из программы. Позиция Смольного: весь проект нужно «переформатировать» с учетом новых нормативов градостроительного проектирования. Хотя для окупаемости проекта инвестор просит увеличить разрешенную высотность до 75 м. Строительство здесь пока не начато: на стартовых пятнах расположены два сквера, детская спортивная площадка. Причем, как подчеркнул Игорь Албин, поскольку проект не был реализован в сроки, то затраты на инженерную подготовку территории и подключению к сетям становятся расходными обязательствами застройщика. То есть компенсации может не быть.

Для территории квартала Нарвская Застава в Кировском районе вице-губернатор поручил КГА готовить новый проект планировки, хотя у инвестора уже на подходе документация для получения разрешения на строительство. Одна из главных проблем — ограничения зон охраны объектов культурного наследия. Для Нарвской заставы будут рассчитаны две модели дальнейшего развития: с учетом внесения поправок в закон № 820-7 и с учетом отказа изъятия из охранной зоны данной территории.

А вот перспектив освоения квартала 43 Полюстрово в Калининском районе у инвестора нет, уверен Игорь Албин и предлагает исключить территорию из программы. Здесь также началу работ мешают три сквера, расположенные на стартовых пятнах застройки. Против зачистки зеленых зон протестуют местные жители, их поддериживают муниципальные власти.Кроме того, в границы защитных зон попали земельные участки двух новостроек..

В ноябре городская Комиссия по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга рассмотрит все предложения по сокращению программы реновации и возможные решения по компенсациям сторон в случае изъятия тех или иных кварталов из программы.

Напомним, неделей ранее вице-губернатор Игорь Албин предложил исключить из адресного перечня все включенные в программу кварталы Московского района.

 

Источник: Квадрат.ру