Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 октября 2016 10:57      249

В Гавани отдадут под торговлю набережную Шкиперского канала

В Гавани отдадут под торговлю набережную Шкиперского канала, прежде относившуюся к заводу радиоэлектроники. На самой набережной выставят ларьки, а в соседнем заводском корпусе откроют магазины и увеселительные заведения.

С западной стороны канала расположен бывший завод «Прибой», выпускавший радиоэлектронику, а впоследствии облюбованный арендаторами. Большая часть проходящей вдоль завода набережной канала находится на участке предприятия. И только бечевая считается территорией общего пользования.

Заводская же земля оформлена в собственность. Недавно владельцы сдали часть ее в аренду компании ООО «Пятый этаж», рассказал сегодня «Канонеру» творческий директор фирмы Алексей Онацко. Компания также провела переговоры с администрацией муниципального округа Гавань, чтобы чиновники позволили задействовать в проекте бечевую.

По словам господина Онацко, в ближайших планах «Пятого этажа» — открыть набережную для посетителей. В протянувшемся вдоль берега производственном корпусе (Шкиперский проток, 14, корпус 19, литера З), откроются разного рода заведения. На самой набережной собираются выставить торговые павильоны. Отметим, что похожий рынок ранее был создан в заводском проезде между Лиговским проспектом и улицей Черняховского.

Проект для Гавани был подготовлен ООО «Архитектурное бюро „Хвоя“». Как видно на иллюстрации, планируется уложить деревянный настил, установить скамейки, а также пристроить к производственному зданию приставные лестницы, позволяющие организовать в заведения отдельные входы. Реализовать проект собираются ближе к концу года. Позднее, весной 2017 года, проект хотят расширить вглубь заводского участка. Будущую ярмарку рекламируют под названием Seaside Park.

Восточная набережная Шкиперского канала находится в ведении Министерства обороны. Здесь, на месте яхт-клуба Ленинградской военно-морской базы, планировали построить жилой комплекс максимальной высотой 18 этажей.

Шкиперский канал вместе с бечевыми охраняется как объект культурного наследия федерального значения, а примыкающие земли считаются охранными зонами. В связи с этим, любое строительство и благоустройство здесь должно согласовываться с комитетом по охране памятников.

Источник: "Канонер"