Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 ноября 2016 12:54      2

Полтавченко утвердил передачу Особой экономической зоны в управление Смольному

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о передаче полномочий по управлению особой экономической зоной    Петербурга от министерства экономического развития правительству города. Ответственным назначен вице-губернатор Сергей Мовчан.

Смольному передаются полномочия по управлению особой экономической зоной технико-внедренческого типа, созданной на территории города в январе 2006 года. В частности, правительство Петербурга будет вести реестр резидентов, контролировать их работу, заключать соглашения о ведении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности, прорабатывать планировку территорий и создание транспортных, социальных, инновационных инфраструктур в этих зонах. До этого правительство Петербурга должно было лишь проводить экспертизу проектной документации и инженерных изысканий.

Основную работу будут выполнять чиновники комитета по промышленной политике и инновациям. Экспертная функция остаётся у Службы государственного строительного надзора. Вице-губернатор Сергей Мовчан назначен Полтавченко ответственным за функционирование особой экономической зоны.

В Петербурге технологическая экономическая зона расположена в Стрельне (участок «Нойдорф») и в Приморском районе (участок «Новоорловская»). Здесь в качестве резидентов зарегистрированы 40 компаний, функционируют кластеры IT-технологий, медицины, приборостроения и энергоэффективности. Резиденты освобождаются от уплаты налогов на имущество и земельного, транспортного налога сроком на 5-10 лет, для них введена пониженная ставка налога на прибыль (13,5%) и преференции по страховым выплатам, доступны льготные выплаты земельных участков на территории экономической зоны.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

02 декабря 2020
ДК им. Кирова оштрафовали за «неправильную» реконструкцию
Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников архитектуры и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга зафиксировал нарушения в ходе реконструкции ДК им. Кирова, являющегося памятником исторического и культурного наследия федерального значения