Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 ноября 2016 12:16      201

Интерес россиян к финской недвижимости восстанавливается

Этой осенью впервые с 2015 года в Юго-Восточной Финляндии был зафиксирован рост числа сделок с недвижимостью с участием граждан России.

Риелторы Лаппенранты и Иматры отмечают, что спрос наших соотечественников на жильё в Финляндии оживился, сообщает издание Yle. Как отмечают специалисты, по сравнению с прошлым годом стало больше показов, также выросло число покупателей. Россиян интересуют различные виды недвижимости, чаще всего, частные дома. Некоторые покупатели говорят, что хотели бы переехать в Финляндию на постоянное место жительства. Если гражданин РФ покупет квартиру в многоэтажном доме, то, как правило, он сдаёт её в аренду.

С другой стороны, российские владельцы этой осенью стали более активно продавать свои активы: коттеджи на береговой линии, квртиры, офисные помещения

В финской национальной земельной службе Maanmittauslaitos "Фонтанке.fi" сообщили, что в 2011 году наши соотечественники совершили больше всего сделок, купив 468 объектов недвижимости. В последующие годы этот интерес пошел на спад, и в 2015 году было приобретено всего 127 домов и квартир. За пять лет (с 2010 по 2015 год) россияне в общей сложности получили в собственность 2051 объект недвижимости в Суоми на сумму около 252 млн евро. Это 63% от общего числа сделок по продаже недвижимости иностранным гражданам. Статистику за 2016 год ведомство пока не предоставляет.

Ранее в администрации города Лаппенратнта нам сообщили, что в последние годы из 100 сделок с недвижимостью в регионе 5-7 осуществлялись с участием граждан России.

Источник: Фонтанка.fi