Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 ноября 2016 16:31      1647

Мнение: Банкротов и мошенников на строительном рынке меньше не станет

Масштабный пакет поправок в ФЗ-214, который вступает в силу с 1 января 2017 года, основан на запретительных по отношению к застройщикам методах и ни к какому улучшению на строительном рынке не приведет: банкротов и мошенников меньше не станет. Об этом в программе «Квадрат Синочкина» заявил гость Фонтанки-офис, генеральный директор компании «Петрополь»  Марк Лернер.


«Банкротов меньше не станет: подавляющее число банкротств на строительном рынке происходит по экономическим причинам. Мошенники, как были на рынке, так ровно в том количестве и останутся, если не больше. А вот абсолютному большинству ответственных застройщиков работать станет сложнее и дороже», - считает Марк Лернер.


По его словам, к резкому росту цен на жилье все законодательные новации не приведут: поднять цены разом невозможно, так как тут же непропорционально снизится спрос. Застройщики будут вынуждены заниматься оптимизацией себестоимости строительства, а это, в том числе, может обернуться ухудшением качества новостроек, а также уходом с рынка ряда компаний. При этом концентрация рынка в руках одних лишь крупных и сильных игроков вовсе не означает прогресса — достаточно вспомнить судьбу СУ-155, напоминает эксперт.

Полностью передачу "Как скажутся результаты выборов в США на рынке недвижимости?" можно посмотреть здесь.

Источник: Квадрат.ру