Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 ноября 2016 16:16      199

Россияне активнее бронируют финские коттеджи

Туристический рынок в Финляндии восстанавливается, а среди петербуржцев и россиян в целом наблюдается подъём интереса к финским коттеджам. Риелторы уверены, что нынешний зимний сезон будет более результативным, чем прошлогодний, пишет «Фонтанка.fi».

По данным агентства по бронированию коттеджей в Финляндии Lomarengas, уже сейчас на период с 30 декабря по 7 января сделаны тысячи бронирований, причём каждый второй арендатор - россиянин. В отличие от прошлого года, когда приоритетным фактором была цена коттеджа и россияне выбирали домик подешевле в ущерб уровню комфорта, то в этом году кажется, что наши соотечественники готовы потратить чуть больше.

В целом предпочтения россиян по регионам не изменились. Пару лет назад, когда начался кризис, люди стали считать деньги и готовы были поехать чуть дальше за меньшей ценой. Поэтому тогда география коттеджного отдыха расширилась, охватив весь озерный регион Суоми. Из года в год самые популярные места новогоднего отдыха среди россиян – это «золотое кольцо» приграничного региона Финляндии: Иматра – Лаппеенранта – Миккели – Савонлинна – Котка – Хамина – Коувола. Москвичи добираются на самолёте в Хельсинки и едут дальше, например в Лапландию.  Помимо петербуржцев и москвичей интерес к Финляндии наблюдается и у жителей других регионов. Так, коттеджи на новогодние праздники снимают туристы из Мурманска, Нижнего Новгорода, городов Центральной России.

Как правило, дом арендуют не меньше чем на неделю. Цена недели новогодних каникул в финском коттедже, в зависимости от места и удобств, в среднем составляет 800 - 1000 евро. Самый бюджетный вариант, по данным Lomarengas, – 350 евро.

Живое начало сезона отмечают и горнолыжные курорты. К примеру, коттедж с тремя спальнями на 6 человек в 4 км от горнолыжного курорта Леви, оценённый в три звезды, стоит 780 евро на период с 31 декабря по 7 января. Четырёхзвёздочный дом вместимостью до 10 человек на берегу озера в Миккели на эти же даты можно снять за 1354 евро.

Прошлый год стал ударом для более мелких риелторов и хозяев финских домиков, которые лишились клиентов из России. После провального прошлого сезона многие снизили цены на 20 - 30%.


 

Источник: Фонтанка.fi