Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 декабря 2016 15:46      15

139 объектов признали памятниками

В уходящем году 139 петербургских объектов получили  статусы памятников регионального значения.

При этом год назад КГИОП подготовил лишь 39 распоряжений о включении объектов в реестр.

Среди памятников, получивших в 2016 году статус объектов культурного наследия регионального значения: «Дача Алсуфьевых «Альгамбра» (Петровский яхт-клуб)» на Приморском проспекте, дом 50, «Дом М.Ф. Руадзе (А.И. Павловой)» на улице Рубинштейна известный также как Ленинградский рок-клуб, «Декорационный магазин и зал Дирекции Императорских театров», «Сельдяной ряд Никольского рынка», «Особняк Д.А. Котлова», «Часовня св. Александра Невского» в Колпино, «Петергофский южный маяк (Южный маяк створа Петродворцовый)» в Нижнем парке Петергофа, «Дом У.М. Волгиной» в Пушкине.

Список региональных памятников в уходящем году пополнили объекты деревянного зодчества: «Вилла Айнола» в Зеленогорске, «Сестрорецкий железнодорожный вокзал», «Большая дача В.А. Данини» и «Дача С.М. Дейчмана» в Пушкине, «Дача К.К. Шмидта» в Павловске, «Дача Кинга» и «Финская усадьба Заеца» в Зеленогорске, «Дача В.Ф. Габерцетеля» в Комарово, «Дача П.Ф. Крылова» и «Дача К.С. Исаева» в Песочном и др.                                                        

Вошли в реестр региональных памятников и парки Санкт-Петербурга: «Парк культуры и отдыха им. И.В. Бабушкина (сад «Вена»)» на проспекте Обуховской Обороны, «Василеостровский сад», «Парк «Ближние Дубки»» в  поселке Лисий Нос.

 
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую