Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 февраля 2017 14:19      102

Студии в Мурино стали лидерами продаж на вторичном рынке жилья

Лидерами продаж на вторичном рынке жилья Петербурга в 2016 году стали малогабаритные квартиры во Всеволожском районе. Об этом сегодня рассказали эксперты на круглом столе, организованном Ассоциацией риэлторов СПб и порталом «Разумная недвижимость».

По словам экспертов, спрос на рынке готового жилья сейчас примерно вдвое ниже, чем на первичном рынке. При этом все большую роль начинают играть объекты новой вторички — квартиры в домах, построенных в последние 5-7 лет.

«В 2016 год лидерами продаж на вторичном рынке были квартиры-студии в Мурино, Кудрово и других местах активного строительства Всеволожского района со средней ценой 2,2 млн рублей»,- рассказал генеральный директор АН «Петербургская недвижимость» Сергей Дроздов.

По мнению президента Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и ЛО Игоря Горского, сейчас для подавляющего большинства покупателей на рынке жилья ключевым критерием является цена объекта. «Люди готовы мирится с транспортными и прочими неудобствами лишь бы у них было отдельное жилье»,- объясняет Игорь Горский неослабевающий спрос на квартиры в жилых кварталах закадья. При этом риэлторы отмечают, что жилые комплексы Всеволожского района все больше конкурируют между собой не только по ценовому критерию: все большую роль при выборе жилья на вторичке начинает играть степень обеспеченности жилого микрорайона объектами инфраструктуры.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments