Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 февраля 2017 13:39      333

Советский деревянный дом на Ярославском заменили девятиэтажкой

Советский деревянный дом, располагавшийся на углу Ярославского проспекта и Забайкальской улицы, заменили новым, девятиэтажным. Его возвели, несмотря на обещания экс-вице-губернатора Марата Оганесяна.

Двухэтажное здание из дерева датировалось 1938 годом. Оно было соразмерно окружению, состоящему из двух-трехэтажных домов и небольших кварталов. В 2011 году собственником участка стало ООО «МФК», связанное с ООО «Строительная компания „Эльба“». Фирма анонсировала планы возведения здесь жилой девятиэтажки.

Против проекта выступили сотрудники расположенного рядом детского сада № 81 (Ярославский проспект, 65) и родители детей, которые туда ходят. Основной причиной недовольства стало обещанное закрытие садика на все время работ, а также то, что дошкольное учреждение окажется в тени нового дома, перестав соответствовать санитарным нормам.

Жителей поддержали и власти: служба строительного надзора отказывалась выдавать разрешение на строительство, а вице-губернатор Марат Оганесян погасил конфликт, пообещав фирме «МФК» подменный земельный участок. Впрочем, его так и не нашли, о чем «Канонеру» сообщил экс-гендиректор «МФК» Владимир Гладков, а потому в феврале 2014 года через суд застройщик получил разрешение на строительство девятиэтажки.

В конце декабря дом был введен в эксплуатацию. Ему дали адрес деревянного предшественника. Фасады решены в «спальной» архитектуре.

Апрель 2007 года:

Ярославский проспект, 63, деревянный дом

Февраль 2017 года:

Ярославский проспект, 63

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"