Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 февраля 2017 13:44      15

Смольный отказался передавать РПЦ часть резиденции митрополита на Каменном острове

 

Отказать в безвозмездной передаче двух зданий резиденции митрополита на Каменном острове решила комиссия при правительстве Петербурга. Как оказалось, имущество является бесхозным.

Решение опубликовано на сайте комитета имущественных отношений. Как указано в документе, 6 февраля ведомство направило письмо митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию. В ноябре 2016-го он просил передать в собственность епархии гостиницу и административный корпус на 1-й Березовой аллее, 16-18.

«Объекты не являются госсобственностью Петербурга, в связи с чем не могут быть переданы в собственность епархии», – говорится в письме. Комитет рассматривает вопрос об оформлении зданий в собственность. После регистрации епархия сможет подать повторную заявку в комитет, также указано в ответе.

Гостиница и служебный корпус под литерами Б и В были построены в 1992-м году, по проекту Александра Шендеровича. Их возвели на месте гаража и оранжереи соседнего особняка Криличевской. Сам особняк 1914-1915-го годов тогда же перестроили в жилой корпус с храмом Тихвинской иконы Божией Матери. По документам он числится как молельный дом. В октябре 2016-го Смольный безвозмездно передал здание в собственность епархии.

Между тем, 7 февраля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказался вернуть в собственность Русской православной старообрядческой церкви здание на Московском проспекте, 108 Д. В нем до революции находились богадельня с храмом при Громовском кладбище и центр Петроградско-Тверской епархии. Суд посчитал, что ведение богослужений и религиозных собраний в здании не доказано, а богадельни не подлежат реституции.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую