Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 февраля 2017 11:07      211

Россияне стали активнее покупать недвижмость в Финляндии


Количество покупок объектов недвижимости, совершаемых россиянами в Финляндии, в прошлом году снова начало расти после четырехлетнего непрерывного спада. Согласно данным статистики Геодезического ведомства, россияне заключили в Финляндии в прошлом году 155 сделок, что на 5% больше, чем в 2015 году (147), сообщает Yle.fi. Но до показателей рекордного 2008 года, когда граждане РФ приобрели в Финляндии 907 объектов недвижимости, еще очень далеко.

Отмечается, что в 2016 году россияне чаще покупали недвижимость в восточных регионах страны, а на западе страны количество сделок было минимальным. Половина сделок с недвижимостью была заключена в регионах Южное Саво и Южная Карелия. Среди отдельных муниципалитетов лидировали Иматра, Руоколахти и Савонлинна.

По словам местных риелторов, оживление на рынке недвижимости началось после прошлого лета. При этом россиян в основном интересуют старые частные дома и дешевые квартиры стоимостью 15 000 - 50 000 евро. Также россияне покупают небольшие частные дома, скромные дачи и прочие объекты недвижимости. Элитные же объекты недвижимости, по словам продавцов, вообще не пользуются спросом у граждан РФ. А когда-то, напомним, они готовы были платить вдвое больше других претендентов.

Всего россияне потратили на покупку недвижимости в Финляндии в прошлом году почти 19 млн евро. Граждане северных стран, за исключением финнов, заключили сделки с недвижимостью на 9 млн евро, а граждане остальных стран ЕС - на 45 млн евро. В целом доля иностранцев среди лиц, приобретающих в Финляндии недвижимость, ничтожно мала.

Добавим, в ноябре представители финской туриндустрии с радостью отмечали, что россияне стали активнее бронировать коттеджи на новогодние праздники.

 

Источник: Newsru.com