Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 марта 2017 15:02      2126

Компания Л-1 дважды получила отказ на соответствие требованиям нового ФЗ-214

Компания Л-1 получила сразу два отказа в получении заключения о соответствии застройщика и его проектной декларации новым требованиям ФЗ-214. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

По его словам, дочерние структуры Л-1 получили мотивированный отказ по причине полного несоответствия поданных проектных деклараций новым требованиям ФЗ-214.

«Проверять там особо ничего»,- отметил Евгений Барановский на круглом столе в Союзе строительных организаций и объединений, имея ввиду незначительный объем и низкое качество поданной на проверку документации. И добавил, что иного сложно ждать от застройщика, у которого дольщики ЖК «Лондон-парка» уже много лет ждут сдачи объекта в эксплуатацию. Отметим, что данный объект фигурирует у Комитета по строительству в реестре проблемных.

Как уточнили в ведомстве для «Квадрат. ру», отказы касаются объекта по адресу Глухая Зеленина, 4 в Петроградском районе, где Л-1 на протяжении нескольких лет реализует ЖК «Классика» и к настоящему времени сдал три очереди проекта. Еще один отказ связан с совершенно новым объектом: в начале декабря Госстройнадзор выдал застройщику разрешение на возведение на Светлановском проспекте, 15 жилого дома с подземным паркингом. Кстати, планы застройщика со строительством по этому адресу несколько лет назад вызвали протесты местных жителей, а в конце прошлого года градозащитники обратились в прокуратуру на предмет проверки, не нарушает ли выданное разрешение требованиям охранного законодательства.

Всего с начала этого года в Комитет по строительству поступило 13 заявок от петербургских застройщиков о получении заключения на соответствие новых требований ФЗ-214. Пока что положительные заключения выданы трем застройщикам: ООО «Новый элемент» (дочка Setl City),ООО «Экобалт» (связанное с ООО«Еврострой») и ООО «Музей техники» (аффилированное с Glorax Development).

По словам Евгения Барановского, еще две заявки находятся на подписи у главы Комитета по строительству и заключения будут выданы в самое ближайшее время. Сроки рассмотрения еще двух заявок продлены по согласованию с самими застройщиками: документация пошла на проверку по второму кругу.

Источник: Квадрат.ру