Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 марта 2017 13:03      15

Дом Бурцева на улице Блохина перестроят под многоэтажный гараж

В Смольном вернулись к идее реконструкции доходного дома Бурцева на углу улиц Блохина и Провиантской под многоэтажный гараж. Фасад старинного здания обещают сохранить.

Пятиэтажный жилой дом на улице Блохина, 6/3, был построен в 1903–1904 годах. Его проект в стиле модерн составил техник Павел Мульханов. В 2009 году здание было признано аварийным.

В 2012-м в Смольном озвучили идею приспособить несколько старых домов под паркинги, в том числе дом Бурцева, но по разным причинам дальше разговоров дело тогда не двинулось. В случае с этим зданием — еще и потому, что дом не удалось быстро расселить.

Как рассказал глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, теперь власти вернулись к идее создания внутри здания паркинга. Его построят в рамках большого проекта преображения Александровского парка. Из зеленой зоны и некоторых из соседних улиц будут убирать автомобили. Поэтому губернатор Георгий Полтавченко поручил подыскать место под гараж.

«Мы хотим сделать многоэтажную многоярусную парковку, сохраняя фасад здания», — пояснил господин Григорьев. К разработке концепции привлекут одну из фирм, у которой есть опыт подземного строительства. Сроки реализации проекта пока не ясны.

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось