Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 марта 2017 14:53      268

Открыта дорога на намывную территорию с площади Европы

Дорогу на намывную территорию с площади Европы открыли для автомобильного движения. Ее сделали за два с половиной дня благодаря уже существующему с прошлого года путепроводу над ЗСД.

В общей сложности для связи старой части Василеостровского района с намывной территорией были построены три путепровода над ЗСД — два на площади Европы и один у площади Балтфлота. ЗСД был открыт в декабре, но все три моста с тех пор стояли за строительным забором и не использовались.

В пятницу, 24 марта, по команде вице-губернатора Игоря Албина были демонтированы фрагменты забора возле центрального путепровода, расположенного вдоль северной границы площади Европы. ООО «Вымпел», связанное с ООО «Севен санс девелопмент Санкт-Петербург», за свой счет принялось прокладывать дорогу с подключением к Морской набережной. На намыве она подошла к жилому кварталу, построенному «Вымпелом» и сданному в декабре. Дорога временная: после согласования ее проекта, скорее всего, ее переложат заново, поскольку до сих пор не урегулированы вопросы с сетевыми компаниями.

Открыть автомобильное движение комитет по развитию транспортной инфраструктуры и «Севен санс девелопмент Санкт-Петербург» обещали к вечеру субботы, 25 марта. Однако произошло это на следующий день. В настоящее время продолжаются установка забора и завершение легкого благоустройства.

Часть новой дороги зафиксирована в проекте планировки и входит в состав площади Европы, которая в будущем должна простираться от аквапарка на Морской набережной до начала бульвара Александра Грина на намыве.

Намыв, дорога

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"