Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 апреля 2017 10:00      443

В Петербурге новому ФЗ-214 соответствуют 11 проектов и шесть застройщиков

Через новый «фильтр» в лице Комитета по строительству, выдающего заключения о соответствии застройщика и его проектной декларации новым требованиям ФЗ-214, с начала года прошли шесть девелоперов и 11 их проектов. Некоторые из игроков рынка трижды получали заветную бумагу, без наличия которой нельзя привлекать средства дольщиков.

Всего, как сообщили «Квадрат.ру» в Комитете по строительству, с начала года в ведомство поступило 24 обращения от застройщиков. По регламенту на выдачу заключения или мотивированного отказа дается 30 дней. По состоянию на 10 апреля выдано 11 положительных заключений.

Круг первопроходцев оказался узок. По трем проектам в первом квартале получали бумагу компании, аффилированные с Setl Sity, еще три заключения выданы структурам, связанным с ГК «Еврострой», и дважды дали добро компании «СПб Реновация». Еще три застройщика получали по одному заключению — это «КВС-Юг», АО ССМО «ЛенСпецСМУ» и ООО «Музей техники» (аффилированная с Glorax Development).

Экзамен на знание ФЗ-214 в первом квартале не выдержала только компания «Л-1», которая получила  мотивированные отказы по двум своим новым проектам. По одному из них, это строительство жилого дома на Светлановском проспекте, 15 Госстройнадзор на днях отменил разрешение на строительство. Это означает, что повторно подать бумаги на получение заключения у застройщика не получится.
 

Источник: Квадрат.ру