Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 мая 2017 10:46      328

У "Серебряного пруда" все-таки построят жилую высотку

Девелоперская группа Legenda Василия Селиванова отстояла в суде право построить жилой дом на Институтском проспекте. Против проекта стоимостью 2,5 млрд рублей выступала группа местных активистов.

По информации издания "Деловой Петербург", участок площадью 0,63 га на Институтском пр., 16, кор.1, лит А, вблизи парка "Серебряный пруд", компания Legenda купила в 2015 году. В марте 2016 года девелопер получил разрешение на строительство там жилого дома. Согласно проекту бюро "Евгений Герасимов и партнеры" на участке появится 23-этажное здание на 109 квартир общей площадью 22 тыс. м2 (в том числе 14,5 тыс. м2 жилья) с коммерческими встройками и автостоянкой на 171 машину. Дом будет относиться к классу "бизнес". Инвестиции в его строительство, по оценке девелопера, составят 2,5 млрд рублей.

Уже в 2016 году застройщик готов был выйти на площадку, но группа инициативных жильцов заявила, что строительство нового дома снизит уровень комфорта их жизни. Они жаловались во все инстанции, вплоть до губернатора — требовали разъяснить законен ли проект. Чиновники объясняли людям, что граддокументация на участок была разработана еще в 2008 году, и ни разу с тех пор назначение участка — под жилищное строительство — не подвергалось сомнению. Но активисты продолжали протест и, в мае 2016 года пошли в Выборгский районный суд. На днях суд отклонил иск о незаконности выданного разрешения на строительство, поставив точку в этом деле.