Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 мая 2017 16:16      14

Смольный указал приходу Сергиевской церкви на самозахват в Пулковском парке

Комитет имущественных отношений обнаружил самозахват территории Пулковского парка приходом храма Сергия Радонежского. И потребовал от религиозной организации демонтировать незаконный забор.

Приход храма Преподобного Сергия Радонежского построил в Пулковском парке три церкви, одну часовню и несколько административных объектов. Все они сейчас используются, хотя официально введена в эксплуатацию только Георгиевская церковь (Московское шоссе, 3а). Остальные по документам являются строящимися зданиями, а потому в них не должно быть посторонних людей.

Как оказалось, это не единственное нарушение. В ходе весенней проверки, проведенной инспекцией по недвижимости, был зафиксирован самозахват городской земли возле Рождественской церкви (Московское шоссе, 3в). Приходу передавались два участка — под самим зданием церкви и под домом причта, однако организация оградила и примыкающую территорию и использует ее под складирование стройматериалов. Площадь самозахвата составила 5,2 тыс. кв. метров.

По информации «Канонера», в апреле в адрес прихода комитет имущественных отношений направил претензию с просьбой убрать незаконный забор. И пригрозил судом, куда ведомство готовится обратиться для «взыскания необоснованного обогащения» в случае невыполнения требования.

Пулковский парк, забор

 

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую