Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 мая 2017 15:09      20

На стенах ЖК «Граффити» появится Алиса из страны чудес

Масштабные произведения стрит-арта появятся на стенах домов жилого комплекса «Граффити» в Приморском районе. Художники Kislow и Роман Мураткин взялись за интерпретацию сказки Льюиса Кэрола на высотных корпусах ЖК «Граффити». Художественный проект строительной компании «Ойкумена» реализуется при поддержке Института исследования и развития стрит-арта.

В жилом комплексе «Граффити» началась работа над новыми художественными произведениями. Новые масштабные произведения стрит-арта можно будет увидеть со стороны пр. Королева, на корпусах 2.1 и 2.4 (высотность - 24 и 20 этажей). Граффитисты Kislow и Роман Мураткин представят свои авторские интерпретации о приключениях «Алисы в стране чудес» на разных фасадах. При этом работы обоих художников составят цельную композицию и будут выполнены в диалоге с соседними абстрактными граффити, созданными в 2015-2016 гг.

 «Алиса» - это третья часть художественного проекта, реализуемого в ЖК «Граффити». Ранее известные российские уличные художники Akue, Adno, Petro и  Slak нанесли граффити на шесть объектов внутри комплекса: четыре на входах и выходах их подземного паркинга во дворе и два – на брандмауэрах жилых корпусов. Один из них побил рекорд по высоте среди всех настенных росписей в России: 510 кв. м и 75 метров в высоту.

Сказочная тема была выбрана не случайно: идея поселить Алису из страны чудес в ЖК «Граффити» была воплощена компанией «Ойкумена» в концепции детской площадки для второй очереди (корп. 2.1, 2.2, 2.3, 2.4). Все элементы внутри двора задекорированы в едином стиле: выходы из подземного паркинга превратятся в «Замки Королевы», беседки – в чашки и гигантский гриб, а обычная площадка – в шахматную доску с декоративными скульптурами.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось