Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 июня 2017 12:37      326

РФПИ и «Ренейссанс Констракшн» инвестируют в создание города-спутника «Южный»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ведущая турецкая строительная, девелоперская и инвестиционная компания АО «Ренейссанс Констракшн», Правительство Санкт-Петербурга и ООО «Город-спутник «Южный» договорились о совместной реализации проекта по созданию города-спутника «Южный» на земельных участках площадью около 2 тыс. гектаров, расположенных в Пушкинском районе города Санкт-Петербурга.

Соответствующее соглашение было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума. В рамках соглашения РФПИ и АО «Ренейссанс Констракшн» намерены предоставить финансовые средства для реализации данного проекта.

На территории будущего города-спутника планируется создание жилых кварталов, а также Инновационного города науки и технологий, включающего кампус Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО) и инновационные производственные площадки. Проект предполагает привлечение широкого круга инвесторов.

Георгий Полтавченко в ходе подписания соглашения отметил, что  Петербург очень заинтересован в создании современного, построенного по высоким экологическим стандартам комфортабельного района. Он заверил, что город будет оказывать всемерную поддержку проекту.

«Привлечение опытного международного инвестора «Ренейссанс Констракшн» к такому масштабному проекту, как строительство целого города, позволит существенно сократить расходы на его реализацию и повысить эффективность работ. Мы уверены, что опыт и экспертиза наших турецких партнеров окажутся незаменимыми на всех этапах создания города-спутника – от проектирования объектов до их строительства и ввода в эксплуатацию. Это очень масштабный проект, важной составляющей которого станет строительство кампуса Университета ИТМО»,- сказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев

Источник: Квадрат.ру