Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июня 2017 12:16      161

Назначена дата торгов имущества компании-банкрота БалтАвтоТрейд

На 29 июня назначены торги по продаже имущества обанкротившихся компании ООО «БалтАвтоТрейд» и ООО «БалтАвтоТрейд Ф», которые ранее были дилерами автомобилей марки БМВ и Фольцваген. Торги пройдут на электронной площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) по требованию кредитора компаний Сбербанка.

С молотка уйдут бывшие дилерские центры и СТО в Выборгском районе Петербурга, уточнили в пресс-службе РАДа. Двухэтажное здание 861 кв.м на пр. Тореза, д. 46, литера А выставлено за 48 млн рублей. Бывший автосалон на Придорожной аллее, д. 10, литера А,  площадью 5,5 тыс. кв.м. -  за 368,5 млн рублей. Бывшая станция СТО на ул. Композиторов, д. 28 (площадь двухэтажного здания – 1,1 тыс. кв. м) - за 56,2 млн рублей.

"Учитывая уже сложившуюся практику, когда бывшие дилерские центры успешно переформатируются под супермаркеты (например, сеть магазинов «Сезон» приобрела бывший дилерский центр Ford на Пулковском шоссе, а «Лента» купила два автоцентра — у "Атлант–М" и "Аларм Моторс"), мы ищем покупателей также и среди ритейла», – сказала руководитель департамента по работе с непрофильными и проблемными активами банков Ольга Желудкова.

Напомним, крупный автодилер "Балтавтотрейд" был признан банктротом в 2016 году. Финансовые проблемы у компании начались в 2014 году, когда покупатели «БМВ» и «Фольксвагенов» не могли получить свои полностью отплаченные авто. Глава компании Петр Тиньгаев с 2015 года находится под стражей. По версии следствия, предприниматель предоставил Сбербанку ложный договор поручительства от имени бывшего форварда «Зенита» Андрея Аршавина. В результате банк предоставил ему сниженную процентную ставку 10,5% годовых.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments