Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 июня 2017 17:54      140

Подрядчик приступил к работам по строительству новой сцены МДТ

Компания «Трансепт Групп»  приступила к работам по строительству новой сцены для Малого Драматического театра. Об этом со ссылкой на Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации (Дирекция) пишет портал "Недвижимость и строительство Петербурга".

На стройплощадке идут земляные работы, строители устанавливает монолитные конструкции и монтируют шпунтовые заграждения. Видимо, этим и объясняется то, что арбитражный суд приостановил производство по иску Дирекции, которая выступает заказчиком стройки.

Иск был адресован предыдущему генподрядчику - компании «Стройсоюз СВ». Дирекция требовала передать стройплощадку для продолжения работ. Исковое заявление подали еще весной, когда Дирекция расторгла контракт со «Стройсоюзом СВ» в одностороннем порядке и возникли сложности с доступом на стройку.

Напомним, новая сцена Малого Драматического театра строится на Звенигородской улице. Комплекс включит в себя бывшие казармы Семеновского полка и новое здание за ними. Проект разработала студия Михаила Мамошина. Основной зал театра рассчитан на 600 зрителей, а вся площадь театра составит 23 500 кв.м. Здание должно быть готово к середине мая 2018-го.

Тендер на достройку новой сцены МДТ в марте 2017 года выиграло ООО «Трансепт групп». Северо-Западная дирекция министерства культуры оценила работы в 2,1 млрд рублей. Ранее она расторгла контракт на 2,5 млрд рублей с предыдущим подрядчиком – «Стройсоюз СВ» – из-за срыва сроков. Компания успела освоить лишь 350 млн.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.