Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 августа 2017 11:25      374

На Каменном острове построили еще два новых здания

На Каменном острове завершилось строительство еще двух новых зданий — во дворах на набережной реки Крестовки. Их разместили на месте корпуса Радиовещательного института.

Застройка территории Института радиовещательного приема и акустики им. А. С. Попова на набережной реки Крестовки, 3, началась в 2007 году. Тогда снесли пять корпусов учреждения из шести. Взамен был построен комплекс апарт-отелей (нежилых жилых домов) по проекту ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». Фасады решены в модном тогда «стиле» стаканизм.

Новые здания расположились рядом с последним корпусом Радиовещательного института. Он долгие годы стоял заброшенным. Впоследствии собственник земли ООО «Питерстройинвест» (связано с ООО «Инвестиционная компания „Евроинвест“») принял решение снести его, чтобы освободить место под два недостающих здания из проекта Сергея Цыцина. Демонтаж в 2014 году провела группа «Размах».

Строительство двух трехэтажных домов официально завершилось в мае. Им присвоили адрес: набережная реки Крестовки, 3а (строения 1 и 2). Впрочем, строительный забор пока не демонтирован, а фасады не выглядят полностью готовыми.

Это не первый случай за последнее время, когда на Каменном острове, целиком признанном федеральным памятником, появляются новые объекты. В 2014 году сдали дачу на Большой Невке, 14 (застройщик — Петр Усов, совладелец ОАО «Стройметалреконструкция»), в 2016-м — «апарт-отель» на Санаторной аллее, 3 (ООО «Универ менеджемент»), дачу на Малой Невке, 33а (Борис Прахин, владелец ЗАО «Балтийская коммерция»), два «апарт-отеля» на 1-й Березовой аллее, 7 (ООО «Геофорт»).

Набережная реки Крестовки, 3а, строение 1:

Набережная реки Крестовки, дом 3а, строение 1

Набережная реки Крестовки, 3а, строение 2:

Набережная реки Крестовки, дом 3а, строение 2

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер