Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 октября 2017 16:18      3

Двухгодичное обслуживание дамбы подешевело до 5,3 млрд рублей

Объявлен закрытый аукцион на содержание и эксплуатацию объектов Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений.

Начальная цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляет 5 млрд 350 млн рублей. Заказчик - ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ». Заявки принимаются до 24 ноября, аукцион назначен на 29 ноября 2017 года. Документация участникам закупки направляется «спецсвязью в письменной форме по адресу режимно-секретного подразделения организации», говорится в условиях заказчика. Срок действия договора – два года.

Полный титул контракта – «Выполнение работ по содержанию, эксплуатации и ремонту зданий, сооружений и систем инженерной инфраструктуры Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений». КЗС, или дамба, является единым технологическим комплексом и относится к категории особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. В зоне ответственности подрядчика должны находиться все объекты и сооружения КЗС. Это судопропускные и водопропускные сооружения, защитные дамбы, подходные каналы, скоростная автодорога, автодорожный тоннель, системы связи, предупреждения угрозы наводнения и другие.

С каждым годом содержание дамбы оценивается все дешевле. На конкурсе 2014 года была заявлена цена 8 млрд 20 млн рублей, в 2015-17 гг. эта цифра составляла 6 млрд 787 млн рублей, в текущей процедуре - 5 млрд 350 млн рублей.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments