Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 октября 2017 15:52      3

Продажи элитных апартаментов в Петербурге за последний квартал выросли почти в 3 раза

По данным компании Knight Frank St. Petersburg, за третий квартал 2017 г. в Петербурге продано 23 элитных апартамента, что в 2,6 раз больше, чем кварталом ранее.
 

На элитные апартаменты приходится всего 5% рынка апартаментов (для сравнения, доля городских апартаментов других классов – 77%, рекреационных – 18%).
 
В настоящее время на продажу выставлены апартаменты в 7 элитных проектах, расположенных в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. Однако из 608 апартаментов, которые изначально были представлены в этих проектах, в свободной продаже на сегодня остается всего 395. 
 
Около половины предложения сосредоточено в одном проекте – элитном комплексе Royal Park, который возводит ГК «Кортрос» на Петровском острове. Это пока единственный проект премиального класса в данной локации и один из немногих, который является объектом нового строительства (большинство из представленных на рынке элитных проектов с апартаментами – объекты реконструкции исторических зданий в центре Петербурга). Продажи апартаментов в элитном комплексе Royal Park открылись в апреле 2016 г. С того времени на петербургском рынке новых проектов в этом сегменте не появилось.
 
«За последний год объем предложения в сегменте элитных апартаментов сократился на 9% и продолжает снижаться. Это связано с тем, что на фоне существующего спроса, предложение новыми элитными проектами с апартаментами не пополняется», – комментирует Екатерина Немченко, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg.
 
По подсчетам экспертов компании, за третий квартал 2017 г. в Петербурге было продано 23 элитных апартамента. Это в 2,6 раз больше, чем во втором квартале текущего года. В тройку лидеров по объемам продаж вошли проекты Royal Park (новое строительство; Петровский пр., 2), «Голландия» (реконструкция; Галерная ул., 40) и «Монферран» (реконструкция; Конногвардейский бул., 5).
 
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments