Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 ноября 2017 14:22      4

Город отдал часть парка Интернационалистов под океанариум

Город передал инвестору 3,5 гектара парка Интернационалистов на проспекте Славы для строительства океанариума. По сути, это будет торгово-развлекательный комплекс.

3,5 гектара вдоль проспекта Славы в створе Пражской улицы вырезали из юридических границ парка Интернационалистов в 2001 году. Однако с тех пор эта территория оставалась нетронутой. В 2015 году комитет по инвестициям объявил, что намерен передать землю инвестору ООО «Оптима», входящему в группу «Киевская площадь», для строительства океанариума. По сути, это будет торгово-развлекательный комплекс, где океанариум займет часть помещений.

Прошедшее с тех пор время сопровождали разговоры о необходимости отменить проект. Сперва такую информацию допустил на встрече с местными жителями зампред комитета по благоустройству — начальник управления садово-паркового хозяйства Виктор Шабнов, заявивший о необходимости вернуть 3,5 гектара в состав парка. Позднее депутатам заксобрания почти удалось включить участок в зону рекреации — поговаривали, что тем самым они лоббировали интересы Fortgroup, владеющей торговым комплексом «Южный полюс» напротив, на Пражской улице, 48/50.

А в конце октября Смольный поставлением за подписью Георгия Полтавченко передал надел «Оптиме». Построить ТРК с океанариумом фирма должна за восемь лет.

Проектов здания в Сети существует как минимум два. Кто их авторы и на каком остановились, узнать не удалось. В феврале 2016 года комитет по инвестициям информировал, что «площадь комплекса будет увеличена более чем в 18 раз и составит порядка 180 тысяч квадратных метров» и что в него войдет не только океанариум, но и аквапарк.

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments