Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 ноября 2017 13:36      16

Депутаты Мурино собираются переименовать станцию метро "Девяткино" в "Менделеевскую"

Депутаты Мурино собираются переименовать станцию метро "Девяткино" в "Менделеевскую". Для себя они уже все решили, а теперь попросят принять соответствующее решение губернатора Петербурга.

Решение совета депутатов, принятое 22 ноября, опубликовано на странице Муринского сельского  поселения в соцсети. В нем говорится, что с идеей выступила группа компаний  "Арсенал – Недвижимость", которая ранее установила в Мурино памятник Менделееву.

Теперь депутатам предстоит пройти две процедуры - обратиться в ЗакС Ленобласти и к губернатору Петербурга. ГУП "Петербургский метрополитен", которому придется фактически исполнять решение (менять вывески, таблички, информационные буклеты и т.д.),  в документе совета депутатов не упоминается.

По словам главы Мурино Валерия Гаркавого, в ближайшее время администрация направит письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. "Решение обусловлено тем, что название метро "Девяткино" путает людей и навигацию. То есть живут они в Мурино, а приезжают в "Девяткино". По словам чиновника, инициатива о переименовании всего населенного пункта не рассматривается.

Телефон пресс-секретаря ГУП "Петербургский метрополитен" на момент опубликования материала находился вне зоны доступа.

 

Источник: 47News

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось