Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 декабря 2017 18:50      3

В Ленобласти в 2017 году ввели 39 проблемных домов

Власти Ленинградской области помогли застройщикам завершить 39 проблемных домов для 11 тысяч человек.

«У нас есть несколько форм работы с застройщиками, которые испытывают трудности: мы идем на отсрочки по вводу социальных объектов, идем на переговоры с банковскими структурами, облегчаем подключение проблемных объектов к сетям», — отметил сегодня в ходе заседания комиссии по защите прав пострадавших участников долевого строительства губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Благодаря такой «ручной работе» в 2017 году было введено 39 домов, где квартиры получили 10,9 тысяч человек.

«Мы просим у федеральных властей больших полномочий по помощи пострадавшим дольщикам —  это и финансовые полномочия по завершению объектов, и упрощенный порядок изъятия недостроев без процедуры банкротства, и более жесткий механизм, обязывающий застройщиков вводить дома», — добавил глава региона.

По информации пресс-службы 47 региона, на рассмотрение комиссии было вынесено 22 объекта в разной степени завершенности и на разных стадиях. 7 объектов, которые ранее рассматривались на заседаниях комиссии, не были включены  в повестку дня из-за позитивной динамики. Среди них ЖК «Ванино»в Ломоносовском районе, ЖК «Карат» в Кингисеппе, ЖСК «Виктория», ЖСК «Взлетстрой».

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments