Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 февраля 2018 15:09      105

Стройнадзор подал иск о сносе жилого дома на Софийской в Шувалове

Служба строительного надзора подала иск о сносе жилого дома на Софийской улице, 26–28, в Шувалове. В том квартале можно было возводить только коттеджи, но появилось многоквартирное здание.

Трехэтажное здание вдоль Софийской улицы между Варваринской улицей и Выборгским шоссе было построено в 1999 году в «стиле» фрагментизм. Оно расположилось в границах четырех земельных участков, хотя Минэкономразвития считает, что одно здание допускается размещать в границах только одного участка. По генплану эта территория как была, так и остается зоной индивидуального жилищного строительства, то есть здесь прямо запрещено размещать многоквартирные здания.

Как стало известно «Канонеру», в текущем феврале служба строительного надзора подала иск о сносе здания. В тексте заявления, оказавшемся в распоряжении издания, говорится, что построенный дом нарушает законодательные ограничения. Иск подан к трем физлицам — собственникам участков: Владиславу Сердюкову, Игорю Кушниру и Дмитрию Лысенко.

Заметим, служба выиграла несколько десятков подобных дел. Однако до реального сноса ни разу не доходило.

Июнь 2017 года:

Шувалово, Софийская улица, 26-28

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось