Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 марта 2018 17:28      82

23 га под Зеленогорском выставят на торги

Территория площадью 23 га под строительство апарт-отеля или коттеджного поселка в одном из самых живописных пригородов Петербурга – Зеленогорске будет продана на торгах, которые Российский аукционный дом (РАД) проведет 25 мая.

Участок расположен в 10 минутах от ж/д станции «Ушково» и в 3 км от Приморского шоссе, по которому можно быстро добраться до развязок КАД и ЗСД. Адрес: Санкт-Петербург, Зеленогорск, Тихая улица, дом 3.

В состав территории входит три земельных участка площадью 2,4, 4,8 и 15,7 га.  На одном из участков расположено здание площадью 2,5 тыс. кв. м, построенное в 2017 году.

Согласно ПЗЗ участки относятся к зоне ТР3-2, где разрешено строительство объектов туризма, дачного фонда и санаторно-лечебных учреждений.

По предварительным подсчетам потенциальный инвестор может построить здесь апарт-отель площадью около 70 тыс. кв.м жилья.
Все участки обеспечены инженерными коммуникациями (водо-, электро- и газоснабжение, канализация).

Аукцион пройдет по голландской схеме на понижение.
Торг начнется с 1,45 млрд рублей.
минимальная цена – 900 млн рублей.

Портал "Недвижимость и строительство Петербурга" выяснил, в чьих интересах РАД проведет торги. Территория принадлежит ООО «Лидер», подконтрольному компании «СоюзГенСтрой», которая получила его целевым образом от Смольного под отель. Но проект реализован не был, а землю удалось приватизировать.

В 2010-х Смольный передал землю в аренду по инвестиционному договору. Часть надела занимал заброшенный детский лагерь. Оставшиеся от него постройки пошли под снос. Инвестор должен был возвести здесь крупный гостиничный комплекс. За право строительства с компании потребовали перечислить в бюджет суммарно около 135 млн рублей.

В начале 2014-го «Лидер» сдал в эксплуатацию четыре корпуса общей площадью 3000 кв.м. Строительная активность на участке на этом закончилась. Через некоторое время компания подала заявку на приватизацию участка и одновременно презентовала  проект апартаментов под названием Eco-Classe: четыре здания, в каждом по 22 апарта для постоянного проживания. Смольный заявку на выкуп земли отклонил, но через суд «Лидеру» удалось оформить право собственности на землю – как водится, не по рыночной стоимости.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.