Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 марта 2018 17:43      21

Официально завершилось удлинение проспекта Королева до Глухарской

Официально завершилось удлинение проспекта Королева от улицы Шаврова до Глухарской улицы. За участок взялись в 2012 году, но с тех пор сроки раз за разом переносили.

Активными просителями прокладки 1,5-километрового участка проспекта Королева являлись дольщики двух жилых кварталов, которые по обе стороны магистрали построило ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“». Фирма не обеспечивала новоселов полноценной улично-дорожной сетью, но смогла получить разрешение на ввод домов.

Власти отреагировали быстро, и в 2012 году, когда сдали последние высотки, заключили контракт на прокладку дороги. Генподрядчик ЗАО «Акрос» (группа «Акрос») выполнил значительную часть работ, но из-за внутренних финансовых проблем бросил все стройки в городе.

Затем комитету по строительству пришлось еще дважды менять подрядчика. В каждом случае это были крупные компании, а именно ООО «МК-20СХ» и ООО «А-проект». В последний раз ведомство обещало сдать дорогу в июле 2017 года.

Надо заметить, что свободное движение по недостроенному проспекту Королева осуществлялось с 2013 года и с тех пор полностью не закрывалось. Новоселы не боялись ездить по рытвинам, объезжая экскаваторы и бетонные блоки.

В нынешнем марте строительство проспекта Королева официально завершилось.

Кстати, прошлым летом проспект ненамного удлинили за частные деньги: Setl Group в лице ООО «СК „Каменка“» проложила 200-метровый фрагмент между Глухарской и Плесецкой улицами. Движение по нему открылось в августе 2017 года. Дорога нужна для въезда в новый жилой микрорайон.

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось