Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2018 11:59      170

У США отберут резиденцию в центре Петербурга

 

США придется освободить не только здание генконсульства на Фурштатской улице, но и особняк в Гродненском переулке, где расположена американская резиденция.

Как пишет 30 марта Russia Today со ссылкой на «Интерфакс», об этом заявил представитель МИД РФ в Петербурге Владимир Запевалов. «В отношении здания в Гродненском переулке действуют те же меры, что и по зданию генконсульства США на Фурштатской улице», — цитирует издание его слова. 

Напомним, 29 марта министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия зеркально ответит на высылку из США 60 российских дипломатов, а также закроет консульство США в Петербурге. 

 

26 марта власти США объявили о закрытии представительства России в Сиэтле и высылке 60 российских дипломатов. Они объяснили, что меры приняты из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля веществом «Новичок», которое якобы произвели в СССР. Российских дипломатов выслали также несколько стран Европы, Канада и Австралия — в общей сложности 25 государств. Россия отвергает обвинения в свой адрес

 

Источник: Фонтанка.ру