Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 мая 2018 12:44      318

Епархия попросила передать ей здание Успенской церкви на улице Крупской

Санкт-Петербургская епархия попросила передать ей здание Успенской церкви на улице Крупской, 5, литера Б. Смольный, скорее всего, согласится, поскольку сейчас все помещения никем не заняты.

Четырехэтажное здание датируется 1903 годом. Оно было возведено как Успенская церковь Важеозерского подворья, автор проекта — архитектор Николай Никонов. В начале 1930-х годов после закрытия храма снесли главки и сбили декор.

В последнее время здесь размещался Невский районный суд. После того как в 2014 году суду построили новое здание на улице Ольге Берггольц, 12, помещения на улице Крупской опустели. Сейчас они свободны от договорных отношений.

В комитете имущественных отношений «Канонеру» рассказали, что в адрес этого ведомства поступило обращение от Санкт-Петербургской епархии РПЦ о передаче здания в ведение Церкви. На сей момент вопрос рассматривается.

К Успенской церкви примыкает еще одно здание, входившее в комплекс Важеозерского подворья, — на улице Крупской, 5, литера В. Его сейчас занимает военный комиссариат по Невскому району. В отношении этого здания обращений от РПЦ не поступало, заявили в комитете.
 

Улица Крупской, 5, литера Б (август 2017 года):

Улица Крупской, дом 5, литера Б

Улица Крупской, 5, литера В (август 2017 года):

Улица Крупской, дом 5, литера В

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"