Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 августа 2018 11:49      76

На Воронежской и Курской улицах построят жилой комплекс

Жилые дома планируется построить на Воронежской и Курской улицах. Такой проект согласован КГИОПом, но он может не понравиться новым собственникам части помещений дворового флигеля.

Преобразования коснутся трех земельных участков. Один из них расположен на углу Курской и Воронежской улиц и тянется вдоль Воронежской до дома 37. На нем стоит двухэтажный дореволюционный дом на Курской, 12. Другой участок с северо-запада примыкает к дому 10 по Курской. Третий находится во дворе, на нем стоит пятиэтажный дореволюционный флигель (Воронежская, 45).

Флигель в последнее время расселен и заброшен. С 2011 года его хотело приспособить под жилье ЗАО «БФА-девелопмент», но передумало. В мае 2018 года пять аварийных помещений флигеля купило с торгов ООО «Проект инжиниринг Люзунген рус». Эта фирма, специализирующаяся на ремонте аварийных квартир, пока не объявляла о своих видах на купленный объект.

Между тем «Канонеру» стало известно, что по заказу некоего физического лица был разработан проект жилого комплекса. Он включает реконструкцию углового здания «без изменения габаритов и фасадных решений» и строительство вплотную к нему нового восьмиэтажного здания вдоль Воронежской. Другая лицевая постройка, тоже, видимо, восьмиэтажная, будет рядом с домом 10 по Курской.

Дворовый флигель планируется реконструировать с пристройкой с северной стороны нового объема высотой около девяти этажей. В документации говорится, что будут сохранены габариты, а это может означать, что флигель полностью снесут. Как оценивает эту инициативу фирма «Проект инжиниринг Люзунген рус», «Канонеру» неизвестно.

Кстати, ранее подобным проектом намеревалось заняться «БФА-девелопмент».
 

Июнь 2012 года:

Курская улица, 12

 

Воронежская улица, 45

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.