Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 августа 2018 18:05      7

На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

На проспекте Маршала Блюхера появился недостающий 300-метровый участок тротуара между Полюстровским проспектом и Кушелевской дорогой. Его взамен тропинки проложила Fortgroup, владеющая соседним ТРК.

С инициативой проложить тротуар выступило движение «Красивый Петербург». Сперва активисты обращались к властям, но те заявили, что не собираются строить пешеходную дорогу в обозримом будущем из-за отсутствия финансирования. Деньги «красивцы» нашли в Fortgroup. Эта группа через ООО «Европолис Балтик рус» владеет торгово-развлекательным комплексом Europolis на Полюстровском проспекте, 84.

Прокладка началась в июле. Заказчиком работ был «Европолис Балтик рус».

В нынешнем месяце строительство асфальтированной панели завершилось. Событию ценой в 3 млн рублей совладелец Fortgroup Максим Левченко посвятил видеообращение. В нем он поведал, что девять месяцев ушло на согласования. «В спорте говорят: игра забудется, а счет останется. Это я к тому, что не надо бояться ввязываться в бюрократическую рутину. Сложности забудутся, а по дорожке будут ходить люди. Мелочь, но приятно», — похвастал господин Левченко.

Проспект Маршала Блюхера, новый тротуар

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments