НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 сентября 2018 11:10      8

Реконструкция вокзала станции Озерки довела до судебного разбирательства

 

Реконструкция вокзала станции Озерки, начавшаяся минувшей весной, довела до судебного разбирательства. КГИОП обратился с иском к собственнику по факту нарушения охранного законодательства.

Вокзал на Большой Озерной улице, 68, корпус 4, был построен в 1902 году по проекту Бруно Гранхольма и сегодня является региональным памятником. После пожара, произошедшего в 1997-м, здание лишилось второго, деревянного этажа. С тех пор оно стояло заброшенным.

«Канонер» ранее писал, что ОАО «Российские железные дороги» намеревалось продать вокзал. Судя по всему, покупатель нашелся: сейчас владельцем является житель Калининского района по фамилии Шарай.

В июне «Канонер» рассказал о начавшихся работах: весной сняли временную кровлю вокзала, а взамен появилась новая кирпичная кладка. Как оказалось, КГИОП разрешение на это не выдавал. В итоге ведомство обратилось с иском в суд по факту нарушения требований сохранения памятника. Ведомство требует в течение полугода провести консервацию, то есть, судя по всему, вернуть временную кровлю.

 

Вокзал станции Озерки

 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments