Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 сентября 2018 12:36      369

Проблемный ЖК «Дубровка на Неве» оживет осенью

Застройщик ЖК «Новая Дубровка» дал принципиальное согласие на завершение проблемного ЖК «Дубровка на Неве», где свои квартиры ожидают 102 дольщика. На совещании у заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина в четверг была согласована схема передачи земельного участка и недостроя новому инвестору.

Достройка потребует согласия дольщиков на приход нового застройщика. Предыдущий застройщик, находящийся в предбанкротном состоянии, согласен передать объект и всю документацию быстро и бесплатно.

Инвестору будет предоставлены преференции за завершение домов: право на реализацию не проданных квартир, компенсационный земельный участок по 107 областному закону. Также на время достройки проблемного объекта будет наложен мораторий на возможное начало реализации новых жилых проектов в Невской Дубровке сторонними застройщиками.

В случае скорого решения юридических и технических вопросов дольщики смогут въехать в свои дома до конца весны следующего года.

Напомним, ЖК «Дубровка на Неве» начал строиться в 2014 году, по разрешению на строительство предполагалось построить 11 малоэтажных домов на почти 300 квартир общей площадью 167 тыс. кв. м. Просрочка сроков передачи составляет несколько лет.
 

Источник: АСН-инфо