Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 сентября 2018 15:09      1112

Проектные станции метро «Туристская» и «Планерная» готовятся переименовать

Проектные станции метро «Туристская» и «Планерная» 3-й, Невско-Василеостровской линии готовятся переименовать. Из-за изменения места расположения выходов они станут «Богатырской» и «Шуваловским проспектом».
 
В настоящее время по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры разрабатывается проект планировки для удлинения 3-й, Невско-Василеостровской линии за «Беговую». Там должны построить еще две станции. В 2014 году с подачи топонимической комиссии им присвоили названия «Туристская» и «Планерная».
 
Однако за прошедшее время власти решили изменить места расположения выходов. Так, изначально «Туристская» должна была находиться на перекрестке улиц Туристской и Оптиков, а «Планерная» — на Шуваловском проспекте между Планерной улицей и проспектом Авиаконструкторов. По последним данным, под «Туристскую» отводится участок у перекрестка Туристской и Богатырского проспекта, а под «Планерную» — у перекрестка Шуваловского и Комендантского.
 
Как стало известно «Канонеру», бюро топонимической комиссии приняло решение переименовать обе станции. Так, на смену «Туристской» придет «Богатырская». Дело в том, что на Туристской улице будут две станции — еще и «Беговая», что может создать путаницу. Лучшие победы в новом году ждут тебя в казино Pin Up испытай удачу и сорви джекпот Аргумент о том, что на Богатырском тоже есть уже станция — «Пионерская», топонимисты прокомментировали так: «При прочих равных условиях название по пересекающей улице более удобно для ориентирования».
 
Вопрос с переименованием «Планерной» в «Шуваловский проспект» усложнился тем, что точно такое же название официально носит проектная станция 4-й, Фрунзенско-Приморской линии. Между этими станциями запланирован переход. Комиссия поначалу хотела присвоить каждой собственное название, но не получается. «Это связано с тем, что в непосредственной близости от станции отсутствуют какие-либо известные ориентиры», — уточнил «Канонеру» первый зампред комитета по культуре Александр Воронко. В Петербурге, напомнил он, уже есть пересадочный узел с одноименными станциями — «Площадь Александра Невского».
Источник: Квадрат.ру