Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 октября 2018 15:15      212

Надстроенный этаж дореволюционного дома на улице Черняховского снесут

Служба строительного надзора обратилась в суд с иском о сносе самовольно надстроенного этажа дореволюционного дома на улице Черняховского, 39. Его появление было невозможно в силу закона.

Трехэтажный доходный дом был построен в 1873 году по проекту архитектора Василия фон Геккера. Предположительно в марте 2018-го его начали реконструировать: добавили четвертый этаж. Кроме того, сбили лепнину. В итоге старинное здание превратилось в безархитектурную коробку.

Позднее «Канонеру» стало известно, что служба строительного надзора посчитала выполненные работы незаконными. Ведомство стало собирать документы в суд. Иск к госпоже Чепраковой был подан в сентябре.

Как следует из текста искового заявления, оказавшегося в распоряжении «Канонера», ответчица не только нарушила порядок оформления документов. Само появление четвертого этажа над лицевым дореволюционным корпусом не допускается. «Выполняемые работы создают угрозу жизни и здоровью граждан, сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других граждан», — говорится в документе.

Служба требует снести четвертый этаж и «привести объект в предшествующее состояние».

Улица Черняховского, дом 39, реконструкция

Источник: "Канонер"