Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 ноября 2018 14:16      254

В Петергофе вольно воссоздали старинный дом на Константиновской

В Петергофе вольно воссоздали дореволюционный деревянный жилой дом на Константиновской улице, 20. Поскольку у прежнего не было декора, КГИОП разрешил его добавить в соответствии со стилистикой XIX века.
 
Двухэтажное здание, выходившее на красную линию Константиновской улицы, было построено до революции, но точной датировки не сохранилось. В российское время дом, признанный аварийным, пустовал. Весной 2017 года его купил с торгов Сергей Якуненков, совладелец ООО «Павловск-стройинвест».
 
В сентябре-октябре того же 2017-го здание было разобрано. Работы проводило ООО «Капитал групп». Затем господин Якуненков получил разрешение на «реконструкцию жилого дома в рамках восстановления внешнего облика исторического здания». Сам предприниматель сказал «Канонеру», что объект воссоздадут из железобетона с деревянной отделкой.
 
Проект разработало ООО «Департамент инноваций Северо-Запада». Поскольку на момент сноса на фасадах отсутствовал декор, КГИОП дал добро при строительстве новодела добавить его, опираясь на аналоги усадебной архитектуры рубежа XIX–XX веков. Также согласовали появление мансарды.
 
В октябре воссозданный дом был введен в эксплуатацию.
 
Ранее фирма «Павловск-стройинвест» уже проводила аналогичные работы в Павловске на улице Первого Мая, 14. Там тоже разобрали деревянное здание, а затем восстановили его внешний облик, но с архитектурными дополнениями.

Петергоф, Константиновская улица, 20

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер