Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 декабря 2018 15:53      207

На месте железной дороги на Рощинской построили второе здание

На Рощинской улице на месте разобранной железной дороги, по которой 20 лет назад ходили электрички с Варшавского вокзала, построили второе здание. На этот раз — «предприятие информационно-телекоммуникационного сектора».
 
Ранее Варшавская ветка шла от Варшавского вокзала точно на юг вдоль нынешней Варшавской улицы. В 1967 году в связи с массовой застройкой территории западнее Московского проспекта железную дорогу переключили на Балтийскую линию, построив соединительные пути от Рощинской улицы на юго-запад.
 
Рельсы там сохранялись в 2013 году, а в 2014-м прямо на месте железнодорожного полотна началось возведение подстанции «Измайловская перспектива». Застройщиком выступило ООО «Региональные электрические сети». Пути разобрали структуры ОАО «РЖД» в рамках подготовки территории за Варшавским вокзалом для строительства жилого микрорайона от АО «Эталон ЛенспецСМУ».
 
В сентябре 2016 года подстанцию на Рощинской, 3, корпус 2, ввели в эксплуатацию. Но освоение участка продолжилось: северо-восточнее подстанции построили «предприятие информационно-телекоммуникационного сектора». Там заказчиком было ООО «Центр».
 
На прошлой неделе, по сведениям «Канонера», четырехэтажное здание ввели в эксплуатацию. Оно получило адрес: Рощинская улица, 3, корпус 2, строение 2.
 

Рощинская улица, дом 3, корпус 2, строение 2

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер