Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 декабря 2018 15:00      179

Измайловские провиантские склады на Лермонтовском стали памятниками

Измайловские провиантские склады на углу набережной Обводного канала и Лермонтовского проспекта стали выявленными памятниками. Это может затруднить запланированное создание в них музея «XX век».
 
Два военных склада на Лермонтовском проспекте, 55–57, были возведены в первой половине XIX века в одном комплексе с Измайловскими провиантскими магазинами, расположенными на другой стороне проспекта. Но, в отличие от магазинов, склады памятниками не были.
В 2014 году «Канонер» рассказал, что Смольный принял решение передать оба склада, а также еще два поздних здания Государственному литературному музею «XX век», чтобы создать здесь «многофункциональный музейный комплекс». До фактической реализации проекта дело так и не дошло. Все ограничилось затяжкой складов баннером с логотипом музея.
 
А в октябре, как стало известно «Канонеру», склады признали выявленными памятниками. Более того, на текущей неделе КГИОП издал новое распоряжение — о признании двора территорией памятников. Это значит, что возможное приспособление Измайловских провиантских складов будет затруднено.
 

Измайловские провиантские склады на Лермонтовском проспекте

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер