Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 февраля 2019 16:19      7

Малярная мастерская на Заставской станет культурно-торговым центром

Здание малярной мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода на Заставской улице станет культурно-торговым центром. Новый собственник утверждает, что такого формата в городе еще нет.
 
Малярная мастерская располагается на углу проектной Парфеновской и существующей Заставской улиц (официальный адрес: Московский проспект, 115, литера Р). Она была построена в 1914 году по проекту гражданского инженера Гирша Розовского. Сегодня это памятник регионального значения.
 
В феврале здание было продано с торгов. Его купило ООО «Актив», входящее в Glorax Group. Как рассказал сегодня «Канонеру» гендиректор холдинга Александр Андрианов, в здании малярной мастерской планируется создать культурно-торговый центр: «Согласно нашей концепции, в историческом здании будут реализованы креативные пространства, сочетающие самые перспективные форматы, прежде всего фуд-холл и арт-галерею». Также здесь разместятся фитнес-клуб и медицинский центр.
 
Господин Андрианов утверждает, что в Петербурге «нет проектов подобного формата, и наша группа станет первой, кто будет развивать данное направление в Северной столице».
 
«Канонеру» стало известно, что ранее подобное приспособление малярной мастерской рассматривало АО «Эталон ЛенспецСМУ». Фирма хотела создать тут «культурно-развлекательный комплекс „Вагонмаш“». Концепцию делало ООО «Урбис-СПб» Олега Харченко.
 
Соседний памятник архитектуры — слесарно-сборную мастерскую петербургского товарищества вагоностроительного завода синдиката вагоностроительных заводов «Продвагон» на Московском проспекте, 115, литера В, — тоже планируется отремонтировать для новых нужд. Там Fortgroup хочет создать бизнес-центр. Fortgroup (в лице ООО «Московский 115») также участвовал и в аукционе по приобретению малярной мастерской, но предложил меньшую сумму.
 

Здание малярной мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода на Заставской улице

Проект, разработанный ООО «Урбис-СПб»:

Заставская улица, малярная мастерская, выставочный зал

Заставская улица, малярная мастерская, зрительный зал

Заставская улица, малярная мастерская, интерьер

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

02 декабря 2020
ДК им. Кирова оштрафовали за «неправильную» реконструкцию
Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников архитектуры и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга зафиксировал нарушения в ходе реконструкции ДК им. Кирова, являющегося памятником исторического и культурного наследия федерального значения