Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 апреля 2019 17:35      90

На Свердловской набережной запланирован апарт-отель и спортивный центр

Проект застройки бывшего завода «Красный выборжец» обсудят на общественных слушаниях.

На территории между Минеральной улицей, улицей Ватутина, Свердловской набережной и Арсенальной улицей компания «БФА-Девелопмент» планирует возвести жилой комплекс с социальной инфраструктурой. Публичные слушания понадобились, чтобы получить разрешение на застройку территории, пока предназначенной для промышленных объектов.

На суд горожан выносят часть проекта редевелопмента. Речь идёт о выделенном участке площадью 7664 кв.м. Здесь предусмотрены апартаменты, подземный паркинг и спортивный клуб с двумя бассейнами и аэротрубой. Общая площадь застройки составит 3284 кв.м, ещё 2100 кв.м пойдут под озеленение, оставшиеся 2280 кв.м займут дорожки, проезды и пр.

Общественные слушания намечены на 10 апреля и пройдут в 18.00, в администрации Калининского района на Арсенальной набережной.

Всего на территории бывшего завода и на Кондратьевском проспекте компания «БФА-Девелопмент» планирует построить около 220 000 кв.м жилья комфорт-класса. Проект на 26,3 га, выполненный ООО «Паритет Групп», был согласован в 2017 году. На территории ЖК обустроят пешеходный бульвар с перспективным видом на Смольный собор и разобьют сквер. Четыре здания-памятника девелоперу предстоит сохранить. Новые корпуса, расположенные ближе к Неве, будут семиэтажными с мансардой, за Кондратьевским проспектом – девятиэтажными.

В портфеле масштабных проектов компании «БФА-Девелопмент» – ЖК «Академ Парк», «Огни залива» и др.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.